提高政治站位,提升履职能力 ——润州区政协举办政协干部专题研修班

      为进一步深入学习贯彻党的十九大会议精神,不断提升政协干部的履职能力,区政协于8月26日—8月30日在上海大学举办政协干部专题研修班。区政协主席蔡文龙全程参加培训活动。

      27日上午,开班仪式在上海大学延长校区举行,上海大学继续教育学院副院长王徽珏致欢迎辞,区政协主席蔡文龙作开班动员讲话。对于此次培训,蔡文龙强调,全体参训干部要充分认识学习培训的重要意义,自觉把学习领会贯彻党的创新理论同润州的发展实际结合起来,同自身的具体工作结合起来;要加强学习与交流,相互切磋,相互启迪,共同提高;政协机关要做好管理与服务工作,确保培训任务圆满完成。

      此次培训采取静态课程与动态参访相结合的形式,为政协干部“量身”设置履职能力及参政议政质量提升课,重点学习新时代人民政协党的建设工作若干意见、拓展政协委员的创新思维等课程,并结合上海的革命与发展历史,安排了中共一大会址、上海历史博物馆、浦东展览馆等现场教学地点,内容丰富,代表性强。

     在课程学习中,委员们认真聆听,仔细记录,与授课教师积极互动,担任此次培训的讲师多数是长期从事政协工作或研究政协理论的政协工作者,他们用生动的例子和深入浅出的讲解提升了全区政协干部对政协工作的认知,在课后的研讨中有的委员表示:“这是一次别开生面的培训,干货颇多,收益颇多。”还有的委员表示:“以前只觉得政协就是提提意见,讲讲话的地方,通过这次培训才知道,提好意见、讲好话也是一门学问。”

     在现场教学中,学员们更是收获满满,中共一大会址、上海历史博物馆让学员们了解革命历史与演变,浦东展览馆和中成智谷创意产业园则是让学员们体会到上海高速发展背后的创新与努力,尤其在参观中成智谷创意产业园时,新颖的产业模式、浓厚的创业氛围让学员们感受到前所未有的思想洗礼,参训的企业家委员们纷纷表示要把学到的,看到的,落实到企业发展中去,为润州的建设贡献力量。

     区政协副主席季莉、张春平,区政协秘书长王寿从参加此次培训。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部