润州区政协召开视察区政府产业引导基金(子基金)项目座谈会

        9月9日,润州区政协召开视察区政府产业引导基金(子基金)项目座谈会,区政协主席蔡文龙主持会议并讲话。

      会前,区政协委员一行先后来到树实科技、长江金融产业园,实地了解润州区产业引导基金(子基金)项目的运行情况。随后的座谈会上,区政协委员们听取区金融办关于润州区产业引导基金(子基金)项目运行的基本情况介绍,并围绕如何推动政府产业引导基金市场化、规范化、持续化发展积极建言献策。

     就进一步加强产业引导基金(子基金)项目的运行管理,蔡文龙强调,要努力用足用好现有激励政策,优化申报政策的流程,充分发挥财政资金的激励引导作用,加大宣传力度把政策介绍给更多的合作伙伴、关联企业。要充分发挥产业引导基金的杠杆作用,注意围绕推动发展的战略性新兴产业和服务贸易专项发展,助推中小型科创企业快速增长,找准投资方向起到雪中送炭、半程加油的作用,定向支持传统产业的“二次转型”,推动传统产业结构优化升级。要积极培育以基金为龙头的现代产业,通过基金的撬动,努力引进一批符合现代产业规划和润州服务业发展趋势的高端新兴产业落户。要逐步建立“基金+产业”协同发展模式,发挥母基金的引导、示范、放大作用,借助基金发现好资源,形成良好的协同发展模式,培育新兴产业发展壮大。要不断创新产业招商和人才招商新模式,坚持主导产业方向,拓宽投资领域,激活市场活力,放宽市场准入,构建润州产业新生态。更好为润州区实体经济输血引流,为城市经济发展增添动力

     区政协副主席蔡飞、季莉、倪南成、张春平,秘书长王寿从出席会议。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部