镇江市“四级政协委员”接待日活动走进润州1

     9月20日,市政协开展“四级政协委员接待日”活动,市政协副主席张红娣,润州区政协主席蔡文龙等市、区政协领导以及各级政协委员走进七里甸街道、金山街道、南山街道的“政协委员之家”,以座谈会形式与群众代表现场交流,零距离听民意、访民情、解民需。

     当天上午,在七里甸街道五里社区“政协委员之家”,群众代表朱宝金等提出贴近百姓生活的意见和建议。“希望新城花园A区物业能加强管理,加强保安岗位培训力度,缩短房屋维修时间。”“光明新村小区内监控许多都坏了,无人维修管理,希望相关部门能重视。”“万科社区老年人很多,希望能在附近增设老年人助餐点。”……

     张红娣、蔡文龙等省、市政协委员对于群众提出的意见和建议都认真细致地倾听、询问、记录,并与群众交流自己的意见、看法以及下一步解决问题思路。委员们纷纷表示将积极呼吁,及时把群众的意见反馈给相关部门,力争助力问题早日解决,确保群众的利益和诉求落到实处。

     在金山街道接待点,多名热心群众和企业代表踊跃发言,建议在银山门社区火星庙片区增加一个公厕;云台山垃圾中转站地处西津渡景区内,周边气味难闻,影响景区整体形象和周边居民生活;和平路13号房屋年代久远,现有部分墙体严重开裂、水泥块脱落,存在安全隐患等,这些热点问题引起委员与居民的热烈讨论。针对大家提出的民情民意,政协委员认真记录,并表示将积极履行委员职责,进一步整理归纳大家提出的意见建议,及时向有关部门反映群众诉求,力争让群众满意。

     在南山街道“政协委员之家”,社区居民代表齐聚一堂,大家你一言、我一语,表达各自的诉求。“拆迁前,我们每个村组都有健身器材,搬迁后,没有活动场地和健身器材,大家健身不方便。”……居民王玉强一口气提了好几个问题。委员们一边仔细聆听、用笔记录,一边悉心解答、破解问题。

     此外,居民们还提出小区幼儿园迟迟未开园;安置小区老年人看病就医不便,缺少医疗用房;老旧小区缺少物业,基础设施薄弱等问题。委员们表示,他们就是群众的“代言人”,一定将大家最迫切、最鲜活的诉求向上反映,尽力解决。

     市政协副秘书长、九三学社市委驻会副主委钱伯安,市政协副秘书长、民进市委专职副主委尹红敏,区委常委、统战部部长胡如明,区政协副主席蔡飞、季莉等参加接待日活动。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部