润州区政协赴区住建局开展民主监督专项评议

     11月1日,润州区政协赴区住建局开展民主监督专项评议,润州区政协主席蔡文龙出席会议并讲话。

     蔡文龙表示,今年以来,区住建局紧紧围绕党委、政府的决策部署和群众的现实需求,抢时间、抓进度,快落实、见成效,践行民生与发展并举,改革与创新同行的服务理念。更加注重民生保障、更加注城市环境治理、更加注重安全稳定,在提案办理、惠民工程建设、城市综合治理等方面做了大量的工作。

     结合当前的住建工作,蔡文龙强调,要加强城市管理,展示良好的城市形象。城市建设“三分靠建、七分靠管”,要坚持一手抓城市建设,一手抓城市管理,进一步倡导文明新风、完善城市管理长效管理机制、借鉴数字化管理先进理念;要强化行业监管,不断提高执法水平。要加强房地产行业管理、加强建筑行业管理、加强对建筑安全质量的监管;要加强干部队伍建设,区住建局要进一步加强领导班子和干部队伍建设,在加强业务学习、提高素质、转变作风、优化服务、提高效率上下功夫,围绕建设任务,创新工作机制,整合工作力量,不断增强履职能力,确保各项拆迁安置、监督管理、项目建设任务顺利实施。

     评议会上,区住建局主要负责同志就提案办理情况进行汇报。与会委员针对该局的提案工作办理情况分别提出意见和建议。

     区政协副主席蔡飞、季莉、张春平出席会议,区政协副主席倪南成主持会议。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部