市政协委员“助力蓝天保卫战”第四片区视察推进会在润州举行

     11月15日,市政协委员“助力蓝天保卫战”第四片区视察推进会在润州区举行。市政协副主席朱云峰,润州区政协主席蔡文龙,区委常委、统战部部长胡如明等参加活动。

     政协委员们首先现场视察鸿鑫商业广场、镇江实验初中两个项目的施工工地,听取项目负责人关于项目建设、扬尘治理等方面的情况介绍。

     在随后召开的座谈会上,第四片区片区长蔡文龙对第四片区开展“助力蓝天保卫战”主题活动具体情况进行汇报;各个监督小组组长分别对本组近期组织政协委员视察推进工作情况进行交流发言。

     据了解,自活动开展以来,第四片区政协委员们积极参与、踊跃建言,通过微信号、政协网站等,对8个小组的民主监督活动跟踪报道;对区住建局民主评议时,委员们畅所欲言,对住建部门各项治理活动进行监督;主题教育开展期间,将扬尘管控问题作为领办难题,与住建、环保部门共同对辖区8处建筑工地重点督查。各小组明确目标,全面落实督查成果;注重交流,为大气污染追根溯源;强化举措,为解决难题下药开方,不断汇聚各方力量打赢蓝天保卫战。

     朱云峰对第四片区前一阶段的工作给予充分肯定,同时要求各小组坚持问题导向,尤其对发现的问题开展“回头看”,认真做好总结,不松劲、不懈怠,不断在增强全社会生态文明意识上深化,在推动生产、生活方式转变上深化,在践行绿色发展、消费升级上深化,在促进长效机制形成上深化,将年度主题活动向纵深推进。

本文共分 1

打印此页】 【返回】【顶部